回到網頁上方

確診人數仍處高原、街頭人流大減 降幅45%逼近去年三級警戒

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/05/24 17:51
最後更新時間:2022/05/24 17:51
去年疫情三級警戒台北市西門町空空蕩蕩。(資料圖/TVBS)

國內疫情在今(24)日確診人數又回到八萬多人,這一個多月疫情每日不斷增加,民眾自發性防疫少出門,連台北捷運從昨(23)起都調整離峰和假日班距,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,近來人流監測發現,人流降幅大約是去年三級警戒期間的4分之3,發言人莊人祥補充,人流雖然有降低,但幅度沒有去年三級警戒那麼多。

陳時中說,近來人流監測發現,人流降幅大約是去年三級警戒期間的4分之3。(示意圖/TVBS)

去年三級警戒,台北幾乎成為空城,因為禁止內用,加上很多企業都進行居家辦公,所以路上和大眾運輸人流大減,當時台北捷運班距也拉長,北捷昨(23)日開始也因應疫情運量變化及旅客乘車需求,並視人潮增減滾動調整捷運各路線平日離峰及假日班距,指揮中心發言人莊人祥表示,現在人流雖然有降但沒有去年三級警戒降幅大,去年降幅60%、現在降幅45%。

北捷調整離峰班距。(資料圖/TVBS)

陳時中今(24)日也說,觀察大家戴口罩沒鬆懈、快篩很積極,表示全民都很在意、重視,加上疫苗涵蓋率大增,也讓本土疫情都控制在一定範圍內。


 

電動車時代來臨!最佳電動車品牌你選誰→
 
 
#疫情#確診#本土#人流#三級警戒#空城#北捷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0599

0.0309

0.0908