回到網頁上方

吉他手補齊了!空軍「虎團」新歌 思念朱冠甍

記者 李依庭 / 攝影 莊鎧毓 華紹平 報導
發佈時間:2022/05/24 18:22
最後更新時間:2022/05/24 19:20

前年(2020年)10月底墜海殉職的F5戰機飛官朱冠甍,是空軍「虎團」樂團的成員,在這之後虎團沉寂了兩年,終於再出新歌。其中朱冠甍的空缺,補上了新的吉他手、下士柯駿豪,還彈著和朱冠甍同款的粉色吉他,整首歌盡是團員對朱冠甍的滿滿思念。


圖/TVBS

 
虎團《Fly into the sky》:「逆風都不再是阻礙,Fly into the sky。」

一句 飛向天空 唱出心聲,沒錯,這是台東空軍志航基地組成的樂團虎團,逆著光演唱抒情旋律,新歌亮相卻帶著滿滿思念。

虎團《Fly into the sky/Got the reason to fight》:「Fly into the sky,Got the reason to fight ,有你的希望承載。」

 
圖/TVBS

這首歌,要獻給殉職飛官朱冠甍,原本朱冠甍是虎團的吉他手,還自創了朗朗上口的<藍天>,但在他離開後的這兩年,樂團少有活動,現在補齊了新的吉他手,更重新寫歌紀念他們永遠的團員。

整齊瀏海他是下士柯駿豪,正是虎團新吉他手,仔細看看手上的吉他,淡粉色,很難讓人不注意,這和朱冠甍生前為了女兒,特地買的新吉他似乎同款,就像代表他還在弟兄們身邊。不過當時朱冠甍會失事,是因為F-5E機械故障,國軍掛保證要盡快汰換,但進度似乎有點慢。

圖/TVBS

同樣和F-5E為教練機的勇鷹高教機,原預計今明兩年要交出25架,目前進度只有2架。

國民黨立委馬文君:「勇鷹號是要取代F-5E跟AT-3教練機,都是一架成軍,然後才會淘汰一架。」

若換機無法如期,F-5E只能繼續服役,只盼當時朱媽媽的痛心哭喊。

朱冠甍媽媽:「他說,媽媽,F5早晚會出問題。」

 
不要再發生。
#國軍#戰機#失事#故障

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1761

0.0906

0.2667