回到網頁上方

再發錢!這地區免費「爽領4000」破萬人受惠 發放時間曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/05/24 16:26
最後更新時間:2022/05/24 16:26
補助來了!(圖/TVBS資料畫面)

再發錢了!「這地區」推出國小、幼兒園教育補助金政策,符合資格每最高可領4千元補助,估計有1萬3300人受惠,最快發放時間曝光了。


為了減輕家長負擔,苗栗縣竹南鎮公所從2020年開始就編列2000萬元預算,發放教育補助金給鎮內國小及幼兒園學童,今年邁入第3年,估計有1萬3300人受惠。

 

申請資格曝光。(圖/翻攝自竹南鎮公所)

至於領取資格,一共有4類人可以領取,包括一、竹南鎮內幼兒園學童;二、竹南鎮內國小學童;三、沒有在竹南就讀,但有設籍竹南鎮;四、3歲以上特殊原因未就學等學童,都能領取教育補助金,最高可領4千元。

不過,發放時間分為2大階段,第一階段,為竹南鎮國小及幼兒園學童,5月會發通知單至學校並公告辦理方法,待資料回收、建檔後,預計7月匯款至家長指定帳戶。

 
兒童補助來了。(示意圖/TVBS資料畫面)

第二階段,發放對象為非本鎮國小及幼兒園學童,但符合設籍及年齡限制者,8月起開放家長自行至本所社會文化課8號櫃台申請,並於申請的次月的月底前匯款至家長指定帳戶。

此外,鎮公所再加碼發放價值2000元的「教育券」,發放對象除了鎮內幼兒園、國小的學童以外,超過3000名國中學生也能領取,也是在7月開始分批發放。

 
#補助#補貼#教育補助#補助金#苗栗#竹南鎮#幼兒園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0532

0.1744