回到網頁上方

「快篩陽=確診」擴全民何時上路? 陳時中:還要調整人力

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/05/23 14:37
最後更新時間:2022/05/23 14:48
快篩陽即確診預計本週上路。(示意圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心日前宣布,快篩陽性經醫生診斷即確診擴及全民適用,外界相當關心何時會正式上路。對此,指揮官陳時中今(23)日表示,由於牽扯到全國300多個採檢站,還需要協調人力配置,準備好就會開始實施。


現在部分民眾快篩陽性後選擇在家中休息。(示意圖/TVBS)

 
更多新聞:中央放寬護病比惹怨 前線醫示警「3危險後果」:沒人了

陳時中進一步解釋,一位患者做採檢大約需要花費5分鐘的時間,領藥則要15到30分鐘,快篩陽性即確診上路後,做PCR的人數會減少,領藥的人相對增多,醫護人員的人力配置也會有所不同,中央政策不是想到就馬上做,必須事前做好準備才能執行。

指揮官陳時中表示,前線醫護人員的人力配置還須調整。(圖/指揮中心提供)

更多新聞:高峰已過?本土確診連3天下降 醫感謝「神秘防疫力量」
 

至於實際上路的情形,陳時中研判前1、2天會比較擁擠,請民眾盡量採用預約的方式,耐心等待。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

快篩陽=確診

#快篩#確診#染疫#隔離#陳時中#PCR

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0316

0.1526