回到網頁上方

待10年遭公司資遣 OL假哭不捨內心超嗨:主管是貴人

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/05/22 22:08
最後更新時間:2022/05/22 22:08
一名OL發文分享自己遭待了10年公司資遣。(示意圖/shutterstock 達志影像)

每個人求職找工作,除了錢多事少離家近之外,最希望的就是要穩定,而且最不希望遇到的就是「中年失業」。但最近卻有一名OL發文,提到自己日前被待了10年公司資遣,不過她卻一點都不難過,反而高興大喊「主管是貴人」,OL曝光原因,引發網友們熱烈討論。

 
一般人若遭到資遣會到就業服務站申請失業補助金。(圖/TVBS)

 
原PO在臉書粉絲團「靠北老闆/主管2.0」發文提到,她在某公司做的很無聊,偏偏「錢多事少離家近」,所以就繼續沒靈魂地待著,轉眼間已經將滿10年。由於公司投保薪資是最高級距,於是自己現在每天都希望,能夠被公司資遣,讓她能夠好好地陪伴孩子了。
 
原PO卻說遭資遣是得償所願且很感謝主管。(圖/翻攝自靠北老闆/主管2.0臉書粉絲團)

OL表示,沒想到最近這波疫情再起,自己日前終於接獲公司資遣通知,但內心卻是超級開心,稱說自己「等了3年了」。但確定遭資遣當下,原PO稱說自己還是得假裝哭著對公司的不捨。OL還笑稱,做夢都沒想到真能如願,「感謝我的主管選擇資遣我,您真的是我這輩子最大的貴人」,最後更透露,「領了一般人年薪的資遣費再加上半年失業補助金,真的不算少,奉勸想離職的要沉住氣,想辦法被討厭就可以順利被資遣了,不要傻傻的自己走人啊!」
 
更多新聞:養小孩花費超級貴 中年人父嘆:存款燒光剩不到1萬元
 

看完原PO的分享,引發網友們熱烈討論和回應,就有人笑稱,「真不知道該說是夠聰明還是夠陰險」;甚至還有人指出,竟然還有這種招數?另外有網友點出,「還能演到哭著對公司說不捨,還真是不容易啊!」更有許多人笑稱,這真是個勵志故事,讓人超羨慕的。
 
 
#靠北老闆#OL#資遣#中年失業#疫情#失業補助金#投保薪資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0898

0.2306