回到網頁上方

3疫苗確診「超級免疫?」 他1圖震撼千人:誰敢用生命拚

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/05/21 16:51
最後更新時間:2022/05/21 16:51
林佳新曬出一張圖讓他很震撼。(圖/翻攝自林佳新臉書) 3疫苗確診「超級免疫?」 他1圖震撼千人:誰敢用生命拚
林佳新曬出一張圖讓他很震撼。(圖/翻攝自林佳新臉書)

國內疫情嚴峻,中研院研究員何美鄉日前指出,施打疫苗後又受到感染,這樣的「綜合免疫力」就是最好的免疫,但醫界對此看法相當兩極,而有「最強菜農」之稱的林佳新相當不以為然,開嗆「三劑確診絕對不是開啟無敵模式的捷徑」。


國內疫情嚴峻。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
何美鄉指出,「綜合免疫力」指的是打完疫苗後受到感染,免疫效果會特別好,抗體也會特別高和廣效,可以比較持久,但外界有部分聲音認為,這樣的說法似乎是鼓勵大家染疫,但何美鄉鄭重強調並不是這個意思,只是敘述一個無法改變、無法不被感染的事實。

更多新聞:通過食藥署EUA!郭台銘首款「家用PCR機」將開賣

對此曾力挺韓國瑜而出名的「最強菜販」林佳新不以為然,他20日在臉書發文,貼出一張長者跪在地上,祈求媽祖保佑的照片,坦言這張圖片一直留著,因為很震撼,單純相信信仰的力量,最近很多為人父母的應該都跟他一樣,「只能祈求媽祖婆保庇」。

 
疫苗接種有助於預防重症、死亡。(圖/TVBS資料畫面)

林佳新不滿,「為政者你們懂嗎?三劑確診絕對不是開啟無敵模式的捷徑,因為我們都不敢用老人家與幼子的生命去拚看看」,最後更怒嗆「不要騙我書讀得少」;貼文曝光後引起熱議,網友紛紛留言「這是真的,誰都不趕用長老跟幼兒去跟政府搏命」、「無能的政府,搞得人民只能祈求上蒼」、「人民只能雙膝跪下,祈求神明保佑」、「百姓要的不多,只求安穩度日,風調雨順」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

#疫情#何美鄉#疫苗#免疫力#最強菜販#林佳新

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0851

0.2021