回到網頁上方

週末又泡湯!梅雨鋒面攪局「雨彈連轟5天」放晴時間曝

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/05/18 21:01
最後更新時間:2022/05/18 22:44
下一波梅雨鋒面將落在週六至下週前期。(示意圖/TVBS資料畫面)

今(18)日因東北季風減弱,各地天氣相對穩定,氣溫也顯著回升,但中央氣象局提醒,明(19)日隨著南方雲系北移影響,部分地區下雨機率提升。尤其週末又會有梅雨鋒面影響,易有雨的不穩定天氣恐持續至下週二(24日),須待下週三(25日)鋒面遠離,天氣才會回穩。


更多新聞:基隆2歲童確診亡!父淚崩還原那夜「兒抽搐多次等不到醫師」

 
 
氣象局預報員羅雅尹。(圖/翻攝自CWB氣象局YouTube頻道)

氣象局預報員羅雅尹今表示,南方雲系明天會逐漸往北移,影響到台灣的天氣。受此影響,明天東半部、南部會有局部短暫陣雨,尤其在東北部或恆春半島局部可能有較大雨勢,各山區下半天過後也要留意午後雷陣雨發展。
 
而中部、北部平地維持多雲天氣,氣溫因為雲量稍微增加,比今天略微下降但幅度不大,北部、東部高溫還是有26到27度,中南部高溫可達29度,外島澎湖、金門、馬祖則大致是多雲舒適的天氣。羅雅尹提醒明天東部、南部和在山區活動的朋友要留意局部出現陣雨的機率,外出攜帶雨具備用,尤其下午要特別留意天氣變化。

更多新聞:拒全面停課!侯友宜「彈性授權」家長灌爆臉書怒吼:失望透頂
 
 
南方雲系明天會逐漸往北移。(圖/中央氣象局)

受南方雲系影響,週五(20日)各地都有機會出現局部短暫陣雨或小範圍雷雨。而週末至下週二梅雨鋒面影響台灣,各地易出現短暫陣雨伴隨局部雷雨,雖然鋒面在台灣附近徘徊較多天,但不會每天一直持續降雨,要視對流發展情況而定。
 
臉書粉專「天氣即時預報」也指出下一波梅雨鋒面將落在週六(21日)至下週前期,屆時全台都將有雨,且再次轉涼,與上一波鋒面類似,提醒民眾自週五起隨身攜帶雨具較保險。
#梅雨#鋒面#雨彈#下雨#天氣#氣象#連轟五天#週末

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0302

0.1524