回到網頁上方

默沙東今到貨3萬人份 羅一鈞:「這兩類人」優先使用

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/05/16 14:25
最後更新時間:2022/05/16 14:41
默沙東口服藥。(示意圖/shutterstock 達志影像)

指揮中心日前宣布,因應疫情升溫加上輝瑞口服抗病毒藥物限制較多,因此採購十萬人份的默沙東口服抗病毒藥物,而今(16)日傍晚將會有 35280人份抵達台灣,剩餘的數量也將在本週到貨。


口服抗病毒藥物每日領用情形。(圖/中央流行疫情指揮中心)

羅一鈞分析,昨日週日領用抗病毒藥物人比較少,在輝瑞部分領用198人份、莫納皮拉韋領用42人份,統計今年一月到五月,輝瑞使用人數是累積6093人份、莫納皮拉韋2566人份,總共8659人份。

默沙東口服藥。(示意圖/Shutterstock達志影像)

羅一鈞表示,莫納皮拉韋會盡快鋪貨下去給第一線人員使用,主要會用在長照機構,因為適合管灌來使用藥物,所以長照機構一些使用鼻胃管,如果有發生確診或群聚的時候很適合使用,因為輝瑞沒辦法磨粉,基本上評估後都只能使用莫納皮拉韋,另外是洗腎患者因為腎功能患者比較適合使用莫納皮拉韋,所以保留給這兩類人。

 
 

新冠肺炎疫情

#口服藥#默沙東#輝瑞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0310

0.1517