回到網頁上方

網傳確診者進急診2hrs身亡 奇美醫院:造謠

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2022/05/14 14:38
最後更新時間:2022/05/14 14:38

疫情時刻,卻有人故意散播假消息,網友散播台南奇美醫院有人快篩陽性,送醫後,在急診等2個小時身亡,質詢醫院蓋牌藏黑數,對此,院方澄清死亡個案非確診者,網友張冠李戴;另外,台南有人力仲介將移工改住一般旅館,沒想到,入住移送自行買感冒藥,旅館業者進一步了解,原來有好幾位移工快篩陽性,緊急通報衛生局。


圖/TVBS

 
這張死亡通知單,被登在網路上,自稱死者親友的人,說死者快篩陽性,送進奇美醫院,等待二個小時後身亡,還質疑院方,在死亡通知書單,判定非傳染病,還指控醫院死亡數蓋牌。

奇美醫學中心醫務秘書陳奇祥:「到院前心臟就停了,來的時間很短。」

面對指控奇美醫院駁斥,死亡個案,5月4日下午3點16分救護車送抵急診,到院前就沒有生命跡象,醫護人員搶救30分鐘宣告不治,死者也並非確診者,期間陪同就醫友人聲稱,不知病人資料不告而別,後續查詢報案者電話,通知家屬到院處理後續事宜。

 
圖/TVBS

台南市警察局長方仰寧(111.05.12):「已經送地檢署偵辦。」

網路散播假訊息,目前台南地檢已通知相關人員到案說明,至於有一間企業因為有移工確診,快篩陰性的14名移工,安排住到旅館,結果移工疑似有感冒症狀買藥吃,隔天自己快篩陽性。

旅館經理:「問他們吃啥說有確診。」

勞工局勞動條件科長蕭惠文:「沒罰責安置中有狀況的。」

圖/TVBS

移工快篩陽性,仲介公司已將人接回,撤出旅館,住進來沒事,入住後卻出現陽性,難怪旅宿業者膽戰心驚。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#確診#死亡#醫院#假訊息

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0332

0.1506