廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

面試問「未來5年規劃」難回答?內行揭主管思維:秒錄取

實習編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/05/15 05:15
網友詢問,面試被問到未來五年規劃時,該如何回答。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友詢問,面試被問到未來五年規劃時,該如何回答。(示意圖/shutterstock達志影像)

畢業季即將來臨!現在不少畢業生陸續開始找工作,有大專院校為了讓學生能夠儘快和職場銜接,還舉行就業博覽會及面試指導。有名網友分享朋友的面試經驗,並詢問「當主管問未來五年的規劃」該如何回答?

更多新聞:詐騙來電「訂錯房要扣款」!她笑回1句讓對方惱羞怒掛

 

畢業季來臨,不少社會新鮮人開始求職之路。(示意圖/shutterstock達志影像)

原PO在PTT上表示,聽到朋友去面試結果被問到了「5年後的規劃是什麼」,第一個想法是要怎麼回答才好,畢竟如果是好公司當然留下,不好連5個月都嫌多。豈料,朋友如實回答未來要開店,想先累積人脈和實力。最後原PO想了一下,這應該不是長官想聽到的答案吧?

更多新聞:憑實力沒生意?夜市攤嗆「確定會買再來」她氣炸1招反制

 
文章一出後,不少經驗豐富的網友表示,「可以說想成為部門主管、資深工程師之類的」、「有考慮過人生規劃和立定短中期目標的人,可以秒回答」、「面試前應該想一下,為何做這份工作、想得到什麼」、「這題其實變相問穩定性,非常赤裸」等。

有網友表示,問未來五年規劃這題真的很討厭。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:超狂「居隔物資」超越年菜! 她:有種愛是媽媽怕妳餓

另外,不少網友持不同意見,像是「面試從來都是想聽好聽話啊」、「根本是測試唬爛實力」、「這題真的超討厭,有夠困難」、「原PO心裡的答案不合格,自己想成為什麼都沒想過」及「連明天早餐吃什麼都不知道,還在那邊五年計畫」。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#面試#主管#規劃#工作#職場#答案#人脈#實力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0866

0.2235