回到網頁上方

張育成染疫康復「重回大聯盟」 教練團7人確診人手不足

責任編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/05/14 12:22
最後更新時間:2022/05/14 12:22
台灣好手張育成正式歸隊。(圖/中央社)

美國職棒克里夫蘭守護者今天球員異動,先前列入COVID-19傷兵名單的台灣好手張育成正式歸隊;但教練團多達7人確診隔離,職務大搬風。


張育成是在4月15日守護者主場開幕戰當天身體不適,球隊將他列入傷兵名單,原本沒說明原因,直到4月20日才公開他與其他3名球員確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

 

歷經染疫康復,張育成4月29日起先後到小聯盟2A及3A隊伍打復健賽,恢復比賽感覺。守護者今天客場出戰明尼蘇達雙城,展開3連戰,張育成沒有排進先發名單。

戰績在美聯中區排名第二的守護者隊,3週前經過一波4名球員染疫的麻煩之後,11日再爆發第二波染疫潮。總教練法蘭科納(Terry Francona)在內的多名教練團成員確診。

守護者今天公開確診者身分,除了11日已知的法蘭科納、板凳教練赫爾(DeMarlo Hale),加上打擊教練、助理投手教練、一壘指導教練、三壘指導教練、打擊分析師等,教練團總共7人確診。
 

教練團之外,球員也有人染疫,兼守一壘及外野的內勒(Josh Naylor)確診。

按照規定,確診者歸隊條件包括:至少間隔24小時連續驗出2次陰性,或者完整隔離10天。在人手不足的情況下,守護者教練團職務大搬風,並從小聯盟徵調多人支援。

為了預防疫情擴大、更多球員確診,守護者也從小聯盟徵調了2名投手、1名捕手到雙城主場隨隊,做為後備球員。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#美國#職棒#克里夫蘭守護者#台灣#張育成#歸隊#教練團#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0430

0.1754