回到網頁上方

雨彈來襲!鋒面滯留台灣上空周末全台有雨 15縣市大雨特報


發佈時間:2022/05/14 08:51
最後更新時間:2022/05/14 08:51

鋒面到了!全台各地都得留意大雨。從昨晚(13日)開始,鋒面就開始漸漸由北往南移動,今天(14日)就會滯留在台灣上空附近,而且還伴隨著東北季風影響,不僅北台灣,中南部也會明顯感受到降溫,因有下雨又有東北季風,北台灣高溫頂多21到22度,中部地區24到25度。


圖/中央氣象局

 
南部稍微高一些27到28度,感受上會比較舒適,但入夜後會越晚越冷,得提醒您增添保暖衣物。

圖/TVBS

而鋒面所帶來的雨勢不容小覷,因為最強對流就在中南部的外海上,今天氣象局一早就針對15縣市發布大雨特報,西半部和東北部的雨勢會比較廣而且也較持續,會有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區也會有局部短暫陣雨或雷雨。

圖/TVBS

 
鋒面預計影響到周日(15日),下周一後鋒面逐漸南移,北台灣天氣開始漸漸轉好,但天氣仍舊涼冷,中南部也還會有陣雨或雷雨,一直得要到周二(17日)後,東北季風減弱,氣溫才會漸漸回升。
#鋒面#降雨#東北季風#大雨特報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4699

0.0258

0.4957