回到網頁上方

有片/兒童BNT疫苗5/12來不了!「資訊問題」延後來台


發佈時間:2022/05/10 23:19
最後更新時間:2022/05/11 06:18

許多家長引頸期盼的兒童版BNT疫苗,原定5月12日抵台,指揮中心臨時宣布,因為「資訊系統有問題」,導致延遲到貨,77萬劑抵台時間,暫時無法確定。消息曝光後,有民眾不滿指揮官說法太含糊,甚至認為「郭董效率比較高」,引起熱議。


圖/TVBS

 
指揮官陳時中說好,兒童BNT疫苗,原定12日就會到貨,但卻突然跳票。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「5到11歲可以使用的疫苗,應該今天要上飛機明天5/12要到,但昨天半夜BNT通知我們,資訊系統有一些問題。」

台灣訂購首批77.76萬劑兒童BNT疫苗,原本預計12日抵台,20日開放接種,但目前只有2千劑檢測和實驗用的兒童BNT到貨,到底什麼時候打的到,家長們真的好急,質疑怎麼買疫苗如此一波三折。

 
圖/TVBS

民眾:「我覺得郭董的效率比較高很明顯,資訊錯誤這個說法太含糊了,他要交代一下是什麼的資訊錯誤,也許裡面有一些那種人為疏失。」

民眾:「我覺得政府的動作都是比較慢的,反應上比較慢,沒有像民間都是很即時。」

圖/TVBS

民眾:「我相信都有很多狀況發生,我覺得是一旦有狀況發生的時候,及早讓大家知道。」

兒童疫苗本來只有莫德納可打,指揮中心才加碼買到BNT兒童疫苗,引發部分家長莫德納抽單潮,想讓小孩改打BNT疫苗,先觀望,但說好的兒童BNT疫苗卻遲到,資訊系統出了什麼問題,疫苗什麼時候能來,都沒有詳細說明,讓家長非常納悶,希望官方能盡快給明確答案。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


兒童疫苗開打

#BNT#兒童疫苗#陳時中#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0285

0.151