回到網頁上方

「丟鑰匙之術」無解 台大女研究生租屋處沒窗斷炊

記者 許祐祥 / 攝影 華紹平 高聖航 陳弘毅 報導
發佈時間:2022/05/06 19:51
最後更新時間:2022/05/07 00:19

就讀台大的女研究生陳同學,日前接獲訊息陽性確診,但家裡只剩一塊麵包,讓她面臨斷炊危機。加上居住在老舊公寓,沒辦法使用陳時中口中「丟鑰匙之術」,又沒有公部門協助,家長害怕再這樣下去,小朋友「還沒病死就先餓死」,求助無門。


圖/TVBS

 
里長拿著物資包來到公寓找人,有台大女研究生,接到訊息通知她確診了,乖乖自我隔離,但外宿住雅房求助無門。

當事確診女同學:「(爸爸媽媽很擔心妳,第一時間說妳好像),(餓得家裡只剩一塊麵包是不是)對,就是沒有食物,居住的地方的關係。」

圖/TVBS

陳同學說她5/3採檢陽性確診,一個人關在租屋處,根據指揮中心公布SOP,從衛福部打到衛生局,又被轉接到關懷中心,兜了一大圈,打了N通電話沒人協助她。
 

當事確診女同學:「我第一時間的症狀是腹瀉,然後一直高燒不退、然後喉嚨痛咳嗽。」

陳同學住雅房,整層樓中她住中間,陳時中的丟鑰匙之術行不通,打1922又被無視,最後打電話回家求助爸爸媽媽,住豐原找上立委江啟臣陳情。

里長林全義:「前不著村後不著店她沒有窗戶,所以她就是在裡面,那在裡面當然我們也怕她說,那她突然出來會細菌感染到我們,所以我們把東西放在門口叫她就把它拿進去。」

圖/TVBS

江啟臣聯絡上台北在地里長,請他幫忙送物資給陳同學,包括餅乾麵包還有泡麵,同時把整件事PO臉書說公部門互踢皮球,孩子還沒病死恐怕先餓死。

當事女同學姊姊:「家人就真的是滿緊張的,她確診到今天已經第四天了,對確診到今天算第四天,然後都沒有得到政府任何的幫助。」

陳同學姊姊受訪時說,接到妹妹電話狀況不對勁,叫他打119叫救護車送急診,醫院開了藥檢查完說沒事要她回家,家人不放心才找民代求助。對此指揮官陳時中這次沒叫她丟鑰匙,而是有新的看法。

 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「是已經學生了吼,自己應該要照顧自己啦吼,那第一個她學校、學校不可能說沒有理她啦,我實在是難以理解。」

根據統計台大5月多了259例確診個案,學校預計下周開始線上教學為期2個禮拜。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#丟鑰匙之術#確診#新冠肺炎#斷炊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0702

0.1971