廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔬食展適逢佛誕節 浴佛祈福法會盼疫情遠離


發佈時間:2022/05/09 22:03
最後更新時間:2022/05/09 22:03
 
2022國際蔬食文化節,因適逢五月第二週日的母親節,也是國定佛誕節,舉辦「慶佛誕浴佛祈福法會」,在感恩的節日裡,透過法師引領,莊嚴佛號回盪全場,並透過網路全程直播,與海內外民眾共襄盛舉,期盼浴佛儀式,能讓疫情早日遠離。

明華園天字團在蔬食展演出歡喜慶財神戲碼

 

在悠揚梵唄聲中,開場表演由豫和舞耘舞團帶來敦煌飛仙舞,以曼妙舞姿為法會揭開序幕;接著由懿馨獻供團優婆夷獻上香、花、果等10項供品,傳達對佛陀崇敬之心。國民黨黨主席朱立倫也應邀出席﹐進行浴佛儀式,還參觀「七世福千年古佛展」。而代表台北市長柯文哲出席的副市長黃珊珊表示,藉由推廣蔬食,亦是讓民眾提升健康的良方法,疫情雖嚴峻,但只要每人都照顧好自己,就是最佳防疫之道。

慶佛誕浴佛祈福法會 眾人求疫情遠離


佛光山文化院院長依空法師表示,佛誕節暨母親節的雙喜之日,亦是感恩的日子。人身難得,除感謝母親給予色身,還要感謝給我們慧命的佛陀、地球的母親,所以特別舉辦蔬食文化節與浴佛法會,希望用慈悲、懺悔、包容、智慧的法水來洗滌心靈與美化家園,讓世界從此沒有對立與猜忌,為人心帶來正向能量。
 

這場盛會,吸引許多民眾扶老攜幼,前來參加浴佛盛典,有三姐妹特地陪同八十四歲的媽媽一起來浴佛、溫馨感人,也藉由海內外虔誠大眾的齊心祈福,希望疫情早日遠離。
 
 
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#蔬食展#佛誕節#母親節#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0787

0.0519

0.1306