回到網頁上方

武嶺亭拆了?原來是設施老舊「封閉重建」


發佈時間:2022/04/28 12:21
最後更新時間:2022/04/28 12:50

武嶺亭是南投合歡山知名打卡地標,最近卻有不少民眾看到在進行拆除工程,對此林務局則澄清,是因為設施老舊,怕有安全疑慮,才會進行「封閉重建」,過程中不會動到標高牌,會針對老舊的地磚、樓梯進行改善,預計10月底完工。


圖/TVBS

 
不少人到合歡山玩,一定都會來武嶺亭,跟武嶺標高合照,或是朝著監視器,揮揮手但現在上網,一看即時影像,武嶺亭這個重要地標,怎麼消失了?

有民眾拍下武嶺亭,被拆除的影像,武嶺亭用封鎖線封起來,禁止遊客上去,施工人員加緊腳步動工,已經把兩側樓梯拆除了,不禁讓人聯想,是不是因為前陣子,有人反應標高上的,數字跟中文字方向不一,才要重新進行調整?對此東勢林管處澄清,是因為設施老舊,才會進行重建工程。

圖/TVBS

東勢林管處育樂科技正廖述惠:「為了提升旅遊品質及安全,所以辦理武嶺周邊設施的改善工程,這一次的工程施作,包含武嶺觀景台跟旁邊的公廁,會將舊有的樓梯跟地磚鋪面進行改善,武嶺亭則維持原貌。」
 

圖/TVBS

原本的觀景台樓梯,水泥已經碎裂,有些甚至徒手就可以剝除,林務局強調施工過程,只會打掉周遭老舊的,地磚樓梯及欄杆,並不會去動到標高牌,預計10月底會完成整修,給遊客安全美觀的平台拍照。
#工程#武嶺亭#觀景台#美觀#整修

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0691

0.1872