回到網頁上方

新北社區感染上升 侯友宜:最大海嘯未到、明恐破千確診

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/04/20 15:32
最後更新時間:2022/04/20 15:32
新北市長侯友宜(圖/TVBS) 新北社區感染上升 侯友宜:最大海嘯未到、明恐破千確診
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

國內本土疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心今(20)日公布國內新增2386例本土確診個案,分佈多達21縣市,其中以新北市822例最多,創單一縣市確診數新高,全國僅剩金門無病例。新北市長侯友宜今日下午召開疫情說明記者會,侯友宜示警說,社區感染的趨勢往上走,最大海嘯(疫情)還沒看到,「明天可能破千例」。


侯友宜說明,新北市今日新增822例本土確診個案,另外居家照護有1885人,全區共匡居家隔離列管16771人,今日可解隔者有1220人。

 

侯友表示,新北社區篩檢站從疫情爆發以來共篩了57萬4567,昨天篩了3892人,找到81人,等於陽性率2.08%,這周來從0.94%走到2.08%,表示社區感染是指數上升,代表社區有很多隱形傳播鏈。

(圖/新北衛生局提供)

侯友宜指出,社區感染的趨勢持續往上走,「明天可能破千例」,但這只是疫情大浪的開端,最大海嘯(疫情)還沒看到,市府團隊一定做好全面準備,並教導市民自我保護,在日常生活中不被疫情擊倒。

 
侯友宜強調,面對這些確診個案越來越多,希望民眾在防疫觀念上可以越來越強,沒打疫苗的快點去打,那這段時間相關活動一定要把防疫觀念擺在優先位置,參加任何活動一切把防疫做好,讓自己身體更健康,也請大家積極配合防疫相關作為,全民一起努力守住身體健康,跟病毒共存。
 

本土案例激增

#侯友宜#確診#新北#海嘯#新高#社區感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0398

0.1706