回到網頁上方

太危險? 牙醫診所遭爆員工確診「沒停業」


發佈時間:2022/04/14 18:54
最後更新時間:2022/04/14 19:26

台北市大安區某牙醫診所,被就診民眾爆料,說裡頭有員工確診,只是這間診所沒停業、也沒清消,就被民眾質疑,而診所回應,是衛生局至今還沒通知要匡列。


圖/TVBS

 
記者葉豐瑋:「即便疫情再嚴重,該看醫生還是得看,但現在卻有一名民眾爆料,在大安區某間牙醫診所,出現員工確診後,但到現在為止還沒有人被匡列,而且還照常營業。」

而這間牙醫診所Google評論上,也有人留言說近日診所內員工確診卻未告知病人及家屬,下頭診所也回應衛生機關疫調正在進行,當日足跡與重疊醫護患者都完成聯絡表列,醫護快篩也陰性,要病患暫時可放心。

診所病患:「現在這樣子,都不知道誰進去看過然後再出來,或者是說他到底哪一個診間,哪一個人有這樣子的確診,大家都很恐慌啊。」

 
圖/TVBS

看牙醫的病人很怕,還原事情經過,事發在上週她到這間診所初診就醫,後來複診時發現診所中有員工確診,她擔心自己可能接觸,如今超過3天卻連封匡列簡訊都沒收到。

就因為看牙醫大多都是像這樣,近距離沒戴口罩的長時間接觸,也讓病患很難不擔心。

診所病患:「看牙齒你嘴巴就是張開,就是直接給他看牙齒,然後這時候你就會覺得,這時候病毒不就會直接傳染嗎,或者是直接,口水唾液都直接這樣子噴,好像都沒有看到它有休息,還是說有這樣子做消毒的時間,好像都沒有。」

圖/TVBS

記者實際求證該診所,診所證實的確有足跡重疊,但為何沒匡列,診所強調是因為北市疾管科至今沒通知。

台北市衛生局發言人紀玉秋:「我們接獲任何的一個確診者的通報,衛生局一定會立即啟動相關疫調的程序,然後針對我們的密切接觸者,我們都會來進行匡列居隔跟採檢。」

會不會是確診暴增疫調匡列一時跟不上來呢?但民眾不知道就算了,知道的挫在等。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#牙醫#診所#確診#停業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0960

0.2252