廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疫情燒「新停課標準」家長反彈 陳時中:原來的有比較嚴格?

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2022/04/13 15:06
最後更新時間:2022/04/13 15:17
指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)
指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

本土疫情大爆發,全台超過200多所學校停課,但教育部近日宣布「放寬」停課標準,引來不少家長砲轟,教育部為配合「新台灣模式」竟放寬停課標準,讓兒童深陷染疫風險。對此,中央疫情指揮中心指揮官陳時中也於記者會中作出回應。
 

教育部長潘文忠因放寬停課標準,引起家長強烈反彈灌爆臉書。(圖/中央流行疫情指揮中心)
教育部近日宣布將放寬停課標準,全校三分之一班級或超過10班以上出現確診個案,且為密切接觸者,才需實施全校暫停實體課程,教職員自我健康監測。但最新停課標準,引發外界反彈聲浪,不少縣市首長紛紛跳出來表態不跟進。

 
停課標準已改班為單位,大規模班級停課才會全校停課。(示意圖/shutterstock達志影像)

針對停課標準引發家長質疑,陳時中今(13)日表示,大家要思考「原來的規定真的有比較嚴格嗎?」,現在教育部的公布的方式,有一個確診就是這一個班級就停課,等於把班上的人列為密切接觸者,但可能會有跑班跟老師在其他班級也有上課的情形,就要再區隔裡面是否還有密切接觸者,如果有密切接觸者就要停1至3天,先來做相關疫調,如果都是檢查完班級都是陰性就可恢復上課,現在的疫調方式較為精準,不會像之前持續大規模停課,這樣會影響小孩的受教權。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#確診#疫情#停課#陳時中#教育部#停課標準#受教權#本土

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1647

0.1027

0.2674