廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鬆綁!全校1/3班級有確診、密切接觸才停課

記者 林莉 / 攝影 徐國衡 鍾佳男 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/04/12 14:50
最後更新時間:2022/04/12 14:50

全台校園如果有2人確診就全校停課,但停課幾天標準不一,指揮中心跟教育部研擬,要放寬停課標準,未來將以班級為單位,超過3分之1班有確診個案,或是有接觸者才會停課,對此,校方表示,除了分流上課,也會加強防疫,而家長看法不一,有家長團體認為,國小以下沒打疫苗,會造成焦慮及恐慌,如果家長自行請假,又會有「無線上課程」的問題。

圖/TVBS

 
南港高工教官:「來,趕快,正常走就可以囉。」

北市南港高工學生,停課10天後再回到校園,校門口新加裝了陽離子殺菌機,因為先前有13名師生確診,復課首日指揮中心跟教育部,又有新校園防疫政策,研擬要放寬停課標準,新制改成全校3分之1的班級,出現確診個案或是有密切接觸者,才需要停課,也就是以「班」為單位,有大規模班級停課才會全校停課,儘量不影響教學。

圖/TVBS

南港高工校長室秘書鄭世永:「我們已經把我們實習課的排課,盡可能集中在一起,因為分流的關係,學生會集中在同一天到學校,進行手作實習。」
 

因為高工高職課程還有實習課,校方也表示除了分流也加強落實校園防疫,截至4/11全台已經有18個縣市總共237間學校,採全校或是部分班級停課,新政策真要上路家長這樣認為。

家長:「(停課)對雙薪家庭來講,確實有點困擾,但也是為了安全,停課標準放鬆一點,會對學生受教的權益(比較好),因為視訊教學,學習力還是比較有受到限制。」

圖/TVBS

雖然12到17歲青少年,打兩劑BNT,但半年後保護力減半,國小以下一劑都沒打,放寬標準還是有家長擔憂。

全國家長團體聯盟理事長彭淑燕:「你可以想像這個家長會有多焦慮跟恐慌,家長一定有很多(請假)處理的方式,這又會是另外的(沒線上課)問題。」

另外在基隆信義國小,全校1400名學生9日開始停課10天,花蓮明義國小也陸續有3人確診,但只預防性停課4天,各學校停課幾天標準不一,目前教育部朝放寬標準統一實施,讓學生家長不再一頭霧水。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#校園#停課#國小#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0983

0.2357