廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怎會有2個人在海上? 龜山島船靠岸險撞

記者 黃凱靖 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2022/04/11 14:18
最後更新時間:2022/04/11 14:18

賞鯨船行駛途中,海面上突然冒出人影,差點撞上!宜蘭龜山島10日早上,一艘賞鯨船結束導覽準備靠岸,船頭正前方突然冒出2顆人頭,船長緊急閃避才沒撞到,賞鯨協會事後了解,發現疑似是科技部人員在做研究,沒事先告知,才差點釀成意外。

圖/TVBS

 
賞鯨船工作人員:「我已經把你錄起來了,已經成為呈堂供證,沒有需要再狡辯了。」

賞鯨船上員工大聲喝斥,但海面上2名在潛水的人員,好像不為所動,不知道為什麼要被這樣大吼。

原來是這賞鯨船導覽要結束,準備要靠岸,突然在海面上冒出兩顆人頭,船長跟工作人員嚇壞了,緊急閃避才沒有撞上。

 
圖/TVBS

超級星號解說員簡逢均:「突然出現2個人頭在海面上,我們船長嚇一跳,我們船長即時煞車,不然就發生意外了。」

10日早上10點多,宜蘭龜山島有賞鯨船在進行繞島解說行程,快要結束,船靠近北岸碼頭時,突然從船身正前方冒出人影,船長立刻轉向避開,才沒有撞上去,賞鯨協會以及遊艇公會事後調查,發現是科技部的海研船,在龜山島沿岸進行生態研究,卻沒有先告知賞鯨協會,現場更沒有放警示用的浮球,才會差點撞到。

賞鯨協會總幹事簡明義:「像這種情形,我們也是昨天才第一次發現到,希望以後,我們昨天已經有告訴對方,以後如果有這個情形,儘量避開我們航道,為了保護雙方面的安全啦。」

實際詢問科技部,他們表示,目前沒有接獲相關消息,會再進行詳細了解。

圖/TVBS

因為疫情的關係不能出國,國旅大爆發後,不少人都會去宜蘭龜山島附近玩SUP,或是潛水,引發賞鯨船認為有危險疑慮,為此還開會討論過要分區。

這回卻有科技部的研究人員,疑似不知道有劃分可潛水區域,才會一不小心,差點出了意外。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#疫情#意外#宜蘭#科技#生態#出國#調查#員工#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0913

0.2355