廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

機車族苦盼!王國材首鬆口:蘇花改研議開放大重機、白牌機車

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2022/04/07 11:35
最後更新時間:2022/04/07 11:35
蘇花改目前尚未正式開放重機行駛。(圖/TVBS資料畫面)
蘇花改目前尚未正式開放重機行駛。(圖/TVBS資料畫面)

連結宜蘭跟花蓮重要的道路過去為蘇花公路,不過因為彎曲以及落石頻傳,後來建設蘇花改截彎取直,但卻沒有開放重型機車、普通機車通行,也就是「肉包鐵」反而要騎危險的路,交通部長王國材今(6)在交通委員會受質詢時,鬆口表示自己是贊同的,將請公路總局研議。

葉毓蘭質詢,去年9月30日試辦蘇花改大型重機騎乘已經滿三個月,對於行車安全秩序等各項指標正不正常?王回應,目前沒有聽到公總反應不正常。

 

葉指出自己常去蘇花改附近,開車或達成大重機,道路品質非常好,許多相親向她反應有沒有可能開放白牌重機,因為在當地來往是滿需要的,且跟原本老蘇花比更安全。

王表示,目前250c.c叫黃牌,550叫紅牌,白牌是就是一班125以上的機車,這部分要請公總研究一下,蘇花改感覺比較是一般的公路系統。

葉毓蘭強調,如果沒有在行為秩序安全上有問題的話,資源應該考慮讓全民共享交通安全建設成果。
 

另外八卦山隧道為何研議讓大型重機試辦通行,為何研議這麼久?王回應,這部分可能還在看蘇花改的狀況,不過自己覺得,機車如果不走蘇花改就要走台9線,本身是危險的,讓他移到安全的路自己是同意的。

至於高速公路能否開放重機的部分,王則表示「還沒準備好」,因為從國三甲評估指標來看會影響國道。
 
#花蓮#機車#交通#國道#宜蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1572

0.0782

0.2354