廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣特有種太平山櫻花 武陵農場綻放


發佈時間:2022/03/31 21:08
最後更新時間:2022/03/31 21:09
台灣特有種「太平山櫻花」只生長在海拔1800至2200公尺,武陵農場億年橋附近種有太平山櫻花,現正盛開,花期至4月中旬。(圖/中央社)
台灣特有種「太平山櫻花」只生長在海拔1800至2200公尺,武陵農場億年橋附近種有太平山櫻花,現正盛開,花期至4月中旬。(圖/中央社)

武陵農場億年橋附近種有一整排的台灣特有種「太平山櫻花」,副場長胡發韜表示,太平山櫻花只生長在海拔1800至2200公尺,花期至4月中旬,現在為賞花期。

胡發韜今天接受中央社記者採訪表示,太平山櫻在西元1914年日治時期被發現,台灣太平山森林探勘調查隊隨隊學者調查採集、確認,最後在1931年3月由日本植物學者佐佐木舜一在太平山區採集確認成功。

 

他說,因此將在太平山採集到的特有薔薇科新種,以太平山作為命名,並以學名Prunus matuurai發表,是台灣原生種的白色櫻花之寶,也是全台少見的白色櫻花,屬晚生的原生種代表。

胡發韜指出,太平山櫻花色屬淡色系的粉紅白,又稱「太平山白櫻花」,台灣緋寒櫻落花時多呈整朵花兒一起飄落下,但太平山櫻花雪白的心型花瓣,則是一片片飄落,因花瓣較霧社櫻大,雪白櫻花雨充滿浪漫的詩情畫意,也帶有禪意的境界之美。

他說,武陵農場的太平山櫻多分布在億年橋以北,尤其是武陵茶莊附近有成排整列的太平山櫻,是全台非常少見巨型漂亮的太平山櫻花。(中央社)
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#櫻花#武陵農場#太平山櫻花#太平山白櫻花#太平山櫻#胡發韜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0862

0.2246