廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

學校這張紙「只有高雄有?」秒勾回憶 雙北人驚:沒看過

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2022/03/22 11:43
最後更新時間:2022/03/22 11:43
許多教師都會在課堂間安排隨堂小考。(示意圖/Shutterstock達志影像)
許多教師都會在課堂間安排隨堂小考。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台灣民眾就讀國、高中時期,教師經常會安排小考,不過作答用的「隨堂測驗卷」竟然也有南北差異。日前有鄉民貼出一張白底紅字的隨堂測驗卷,驚呼「竟然只有高雄人用過嗎?」意外引起熱議,勾起許多中南部網友的念書回憶,多數北部人則感到很陌生。
 

隨堂測驗卷只有高雄有?(圖/翻攝自高雄點臉書)
臉書專頁「高雄點」近日分享該篇貼文,竟然傳出只有高雄人用過這一款隨堂測驗紙,驚訝直喊「欸欸,真假啦!」貼文一出就引起大批高雄網友共鳴,紛紛前來留言朝聖,還有不少人標記其他縣市的朋友,詢問是否真是如此。

 
對於這張「隨堂測驗卷」只有高雄人用過的傳聞,許多高雄鄉民都表示「高雄人的我,從國小、國中、高中都用過,真的很好用」、「我以為全台灣的人都用過耶」、「還要用小長尾夾夾起來不然會散掉」,不過也有屏東、台中與彰化等地區的人分享,這張紙並非高雄人專利,他們也都用過。

其餘來自北部的鄉民則對此相當陌生,「真的,台北沒用過這種」、「台北市、新北市,確實沒看過」、「我國中時從高雄轉學到台北,全班只有我一個人有」、「問過台北的同學,他們真的沒用過」、「台北搬下來念國中,第一次看到覺得困擾」,但也有少部分台北人分享,他們以前也有用過類似的測驗紙。

這張測驗紙是不少人的校園回憶。(示意圖/Shutterstock達志影像)

此外,還有不少人分享這張測驗紙的多功能用途,除了課堂小考用來寫答案以外,更多學生都會寫上悄悄話或畫圖,偷偷傳紙條給其他同學,還能折垃圾桶、寫歌詞、抄罰寫等,甚至有人連「寫情書」都用這張測驗紙,是許多中南部學生的經典校園回憶。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#隨堂測驗卷#南北差異#北部#南部#學校#台北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0874

0.2277