廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

謠言「新蒜過剩」引拋售 蒜農:蒜商囤積高價賣

記者 許祐祥 / 攝影 蔡松霖 陳書賢 報導
發佈時間:2022/03/12 19:16
最後更新時間:2022/03/12 19:24

雲林盛產大蒜,每年3月下旬是採收期,今年種植面積比去年多一千公頃,還沒收成就謠言滿天飛,農業處出面闢謠,要大家不要急著拋售,有蒜農指控,蒜商囤貨等到價格好再高價出售。

圖/TVBS

 
肥美鮮蝦下鍋高溫油炸,接著用蒜頭爆香提味。

倒入獨家秘製的豆腐乳,細細烹煮留意火侯,不只豆腐乳蝦,韓式烤肉淋上滿滿蒜泥,醃製少了這一味差很多,雲林盛產蒜頭還沒收成就謠言滿天飛。

國產大蒜三月下旬進入採收期,今年全國大蒜種植面積,比去年多一千公頃,預期心理下新蒜還沒上市,就有謠言要農民拋售。

 
蒜農:「雲林有5個蒜商,5個如果講統一價格,你沒地方,乾燥蒜頭沒有那些機器,你就只能賣濕蒜而已。」

圖/TVBS

蒜農擔心還沒採收,價格就被壓低,指控盤商先把蒜頭囤起來高價出售,另一邊,還有人跑來偷摘種蒜種稻心力交瘁。

蒜農:「這邊都被人偷摘走了。」

沒熟蒜頭偷了也沒用,目前雲林西螺果菜市場,批發均價120一公斤是正常範圍,縣府農業處就怕價格出狀況連忙闢謠。

農業處副處長蔡耿宇:「我們需求量大概6萬4千多噸啦,可是現在目前其實國外的價格也是很高,所以其實他們進口國外的,成本不一定會比較低。」

圖/TVBS

根據統計,今年統計到3/2,大蒜進口量累積3171.82公噸,較去年同期進口量8066.93噸還要低,主要因國際船運塞港運費高漲,讓國際蒜維持高價進口利潤並不高,雲林縣府也貼文,要蒜農別信謠言不要急著拋售。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新蒜過剩#蒜農#雲林#囤積#高價賣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0933

0.2343