回到網頁上方

入境36天確診!男3天足跡27處 曾到百貨、北醫

記者 黃瀞瑩 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2022/02/18 08:11
最後更新時間:2022/02/18 08:11

一名1/13從美國返台的男子,在2/17因為胃不舒服,就醫採檢被驗出陽性,Ct值36,相隔36天才確診,不排除之後把境外移入改列舊案,但因為他居檢後採陰解隔,短短3天足跡多達27個地方,包括捷運多站點和雙北都有店家停業。


圖/TVBS

 
先被歸類是境外返台個案,但這名30多歲男子入境後超過1個月才出現症狀,他在1/13從美國回台,14天隔離期滿,採檢陰性,但後來胃不舒服,到醫院就醫採檢,2/17確診,Ct值很高,36,等於隔36天驗出陽性,未來不排除被列為舊案。

新北市衛生局秘書高詩琪:「再度針對他做二度採檢,二度採檢的結果PCR是陰性,同時他的血清抗體是陽性,就代表可能他曾經有感染過,而個案也自述說,他12月中旬在美國有曾經確診過。」

圖/TVBS

如果改成舊案,也會解除接觸者匡列,儘管他的戶籍在新北,但足跡幾乎都在台北移動。
 

記者黃瀞瑩:「情人節當天,30多歲的確診個案從早到晚足跡橫跨雙北,他一早先到忠孝東路上面的蘋果門市,接下來再到隔壁這間明耀百貨逛UNIQLO,可以看到鐵門已經拉下來,配合消毒,17日休館一天。」

到過的商家通通暫停營業一天,尤其個案幾乎都搭捷運代步,中午再到永康街小原田日本料理,吃飯,大約半小時,之後短暫逛了茶店,就搭捷運到北車換板南線,到江子翠,傍晚再到京站和星巴克,接著到樓上威秀影城看電影。

圖/TVBS

記者黃瀞瑩:「隔天2/15,他也在敦化北路的公園待了一個多小時,之後再到對面的蛋餅店用餐,之後從南京復興搭捷運,到西門轉乘,搭到江子翠。」

中午時間個案到南京東路富霸王豬腳用餐,再搭226客運到北醫睡眠門診看醫生,也有到過711,下午到晚上出現在松江路咖啡館,和古亭站附近的無二會所,幾乎台北各區都有店家停業,就是因為確診男子居檢後採陰解隔,才短短3天,足跡就多達27個地方。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#美國#確診#足跡#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0686

0.204