回到網頁上方

亞旭員工居隔落跑金門! 友拒見慘吞重罰30萬「就地居隔」

記者 洪儀婷 / 攝影 陳文鴻 蔡啟添 報導
發佈時間:2022/01/30 21:07
最後更新時間:2022/01/30 21:07

桃園亞旭電腦群聚案中,一名居家隔離的員工,被警方使用電子圍籬監控發現,在昨天(29日)違規偷搭飛機到金門,而金門警消獲報後,把人載送到醫院進行PCR採檢,送到防疫旅館安置,就地居隔。


圖/TVBS

 
機場人員(1.29):「昨天機場採檢,進入航站,出示健康聲明書,以及實聯制。」

機場內大聲公廣播同時放送,要進航廈前得填健康聲明書,29日起飛往離島的旅客,若有症狀須接受PCR採檢,現在卻有人在隔離期間,搭機亂跑。

亞旭電腦群聚感染事件130人確診,30日桃市府公布,亞旭一名在公司提供的住宿中,居家隔離的員工落跑,警方發現他換了電話,透過電子圍籬查出行蹤,原來人搭機到金門找朋友。

 
桃園市長鄭文燦:「金門縣警察局安排,這個居隔中落跑的這個民眾,要安排就地居隔,那這已經違反了傳染病防治法,所以衛生局決定開罰30萬。」

圖/TVBS

金門縣府秘書長陳祥麟:「將他送到醫院做完PCR,PCR結果是陰性並且送到防疫旅館,而且也完成相關他足跡的調查,還有相關的一些消毒作業。」

這名20多歲男員工,住在中壢區為了拜訪朋友,29日一早騎車到中壢車站,轉搭火車到松山機場前往金門,沒想到還被朋友拒見,接下來,他要在金門完成剩下的隔離天數。

指揮中心指揮官陳時中:「(29日赴離島者)一萬多人,總共採了300多人,然後採檢率是3.4%都是陰性,自願篩檢跟14天內有症狀大概一半一半。」

圖/TVBS

離島採檢首日沒人確診,受檢的300多人中,有一半是自願採檢,畢竟外島缺乏醫療資源,確定自己健康也保護親友。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#落跑#金門#就地居隔#重罰#亞旭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0670

0.1887