回到網頁上方

明起至「澎、金、馬」搭機前有症狀先篩檢 最新指引曝光

實習編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/01/28 14:46
最後更新時間:2022/01/28 15:06
明起往返離島旅客若出現症狀需進行採檢,結果為陰性才可搭乘。(圖/中央流行疫情指揮中心)

因應春節返鄉潮,指揮中心與交通部公布最新交通指引,自明(29 )日起須往返澎湖、金門以及馬祖的旅客,若出現相關症狀必須現場進行PCR採檢後,才可搭機往返。另外,交通部補充,出現相關症狀的旅客,建議暫緩行程,將會協調航空公司或是船舶公司辦理退票免手續費。


指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

 
更多新聞:台中失守「本土+27人」6都全淪陷 境外44、死亡0

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也說,有症狀的人不得搭乘飛機或是輪船,沒有出現相關症狀的旅客若自願也可以進行採檢。所有人都必須等採檢結果出爐後才可以搭乘。另外,需要篩檢的旅客應提早90分鐘到港口戶或是機場,最重要的還是建議旅客應自行上網下載健康證明書進行填寫。

更多新聞:買年貨人潮湧!萬巒豬腳拚過年訂單 嘉義肉乾日烤500斤

 
1月29日起赴金、馬、澎旅客篩檢措施。(圖/中央流行疫情指揮中心)

指揮中心補充,國內五機場包含松山、台中、嘉義、台南和高雄,以及三大港口為基隆、高雄和台南將軍港,將在明天起設置採檢站。若要往返本島和離島澎湖、金門、馬祖的旅客,除了配戴口罩、保持社交距離、簡訊實聯制以外,若有相關症狀的人,須在搭機前進行PCR採檢。像出發前14日內曾有出現症狀的民眾,也必須現場使用家用快篩試劑篩檢,不過若在搭機(船)前24小時內的陰性證明者,則可不必篩檢。


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

本土案例激增

#春節#新冠肺炎#疫情#搭機#PCR#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0315

0.1657