回到網頁上方

有片/高雄國中生確診 匡列34師生夜送檢疫所

記者 紀爰 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2022/01/26 23:19
最後更新時間:2022/01/27 06:18

高雄一名國中學生染疫,市府疫調後, 昨晚(1/26)匡列同班密切接觸的師生共34人,送往集中檢疫所,市府安排遊覽車,載送學生前往檢疫中心,確診學生是案18585,正在負壓隔離病房治療中。


圖/TVBS

 
26日晚間,一群國中學生穿著隔離衣,提著大包小包行李,準備上防疫遊覽車。

工作人員:「你上去我再幫你記錄。」

寒假過不到一週,就接到通知要隔離,因為26日有同班同學傳出確診,衛生局調查,確診學生在「可傳染期」間有2天到校,因此匡列接觸者同班師生共34人。

 
圖/TVBS

家長:「小孩今天收到學校的那個訊息通知,先去做篩檢嘛,然後篩檢完之後,就住到那個防疫旅館。」

家長:「比較密切接觸部分這樣的孩子啊他們(衛生局)可能有他們處理措施。」

要過年了,這批學生不能待在家,而是要在防疫旅館過農曆年,讓爸爸媽媽放不下心,孩子都上車了還站在遊覽車旁揮手,疫調查出,確診的學生沒有症狀,但他跟案18584是同住家人,也是這次高雄港群聚案的匡列對象,衛生局公布足跡,1月21日他晚上6點半去仁武區補習班,下課後去三民區吃鴨肉,沒有去過其他地方,足跡相對單純。

圖/TVBS

高雄衛生局簡任技正潘炤穎:「18584跟18585(確診學生),那這兩位也是在匡列隔離的時候,採檢呈現陽性,然後轉住院。」

高雄市長陳其邁:「高雄市的市民假如,被我們高雄市政府,疫調匡列居家隔離的部分,免費不用收任何(防疫旅館)費用。」

高雄疫情升溫,為了阻斷社區隱形傳染鏈,市民住防疫旅館的費用市府全包了,加上快要過年,擔心各縣市會有人流移動,衛生局全力防堵疫情,過年前沒有空窗期。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#國中生#確診#匡列#檢疫所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0361

0.174