回到網頁上方

高雄72歲婦打完莫德納第3劑 接種站前突昏倒送醫不治

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/01/25 18:24
最後更新時間:2022/01/25 19:14
今日高雄市大寮區傳出一名婦人打完莫德納疫苗第3劑後,突然昏倒送醫不治。(示意圖/TVBS資料畫面)

近期受到新冠肺炎(COVID-19)本土病例不斷出現影響,許多民眾紛紛搶打疫苗,特別是打第3劑,但稍早傳出有人打完第3劑疫苗後不幸過世消息。高雄市一名72歲老婦人,今(25)日上午前往大寮區包公廟施打第3劑莫德納疫苗,卻在打完後準備騎車返家時突然昏倒,隨即失去呼吸心跳,現場醫護人員雖立即急救,無奈轉送醫院後仍宣告不治。高雄市衛生局表示,已向衛福部進行疫苗不良反應通報,目前還在了解相關狀況。


近日許多民眾紛紛搶打第3劑疫苗。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)

 
根據衛生局調查,這名婦人先前2劑都是打AZ疫苗,今日上午8時許前往接種第3劑疫苗,這次打的是莫德納。她在打完後休息15分鐘,當時並未有任何異狀,就準備與丈夫離開接種站。

更多新聞:疫苗不良事件增79例 5人打完後死亡「這廠牌」有4人

正當兩人走到廟外準備騎車離開時,婦人突然感到身體不適,隨後昏倒在地,接種站醫護人員見狀立刻衝出來,對老婦人進行CPR急救,隨後被轉送到附近醫院救治,不料仍宣告不治。

 
但仍有部分民眾連第1劑都還沒打。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)

高市衛生局表示,該個案為70多歲女性,有糖尿病、氣喘病史,今(25)日上午8點多於大寮包公廟由瑞生醫院接種第3劑莫德納疫苗,於休息15分後配偶陪同步行離開,於9點10分出現休克無意識,現場醫師施予急救並由救護車送至瑞生醫院急救,到院前死亡,市府團隊已及時向家屬關懷慰問。衛生局已向衛福部進行疫苗不良反應通報,希望儘速調查釐清真相。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

第3劑搶打潮

#新冠肺炎#莫德納#疫苗#第3劑#昏倒#不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0406

0.1693