回到網頁上方

今年首批150萬劑莫德納下午到貨 蘇貞昌證實了

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/01/25 10:47
最後更新時間:2022/01/25 11:18
傳出這批莫德納疫苗將由華航CI161客機載運今日下午抵台。(資料畫面/TVBS)

國內第三劑疫苗預約熱絡,其中莫德納預約率100%,而今年國內採購的兩千萬劑莫德納疫苗昨(24)日陳時中指出,大約151萬到155萬劑,應該這兩天就會抵台,而目前傳出這批疫苗將由華航CI161客機載運,由韓國仁川機場起飛,預計下午14點10時就會抵達桃園機場。行政院長蘇貞昌今早也證實這項消息。

 

傳出這批莫德納疫苗將由華航CI161客機載運今日下午抵台。(資料畫面/TVBS)

陳時中昨日表示,這批莫德納大約151萬劑到155萬劑,要看每個裝載的量,這兩天應該就會來,但因為美國現在有5G干擾問題,所以班次不太穩定,「我們既定時程是這2天會進來,我們也不敢那麼確定,不過不是其他因素,是機場管理原因而已。」

 
行政院長蘇貞昌早上視察桃園龜山集中檢疫所時證實,今天下午會有150萬劑莫德納疫苗再進來,蘇表示「我們要特別請國人同胞,一方面我們「戒慎但不必恐懼」,大家配合防疫的作業,尤其證明施打疫苗是很有效的,希望國人同胞依照相關的預約等等作業,儘快地施打疫苗,保護自己、保護家人。」


據了解,這批莫德納疫苗將由華航CI161客機載運,由韓國仁川機場起飛,預計下午14點10時就會抵達桃園機場。華航回應,一切統一由指揮中心回應說明。
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫苗即時通

#莫德納#韓國#指揮中心#華航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0660

0.0309

0.0969