回到網頁上方

紫南宮「急轉彎」停辦發錢母 主委曝1方法能快速領取

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/01/23 13:51
最後更新時間:2022/01/23 13:51
不少民眾都想要領取紫南宮發放的錢母。(圖/TVBS) 紫南宮「急轉彎」停辦發錢母 主委曝1方法能快速領取
不少民眾都想要領取紫南宮發放的錢母。(圖/TVBS)

變種病毒Omicron來勢洶洶,面對接下來農曆春節,中央疫情指揮中心也宣布相關指引,許多宮廟也為配合防疫,紛紛停辦搶頭香、繞境等大型活動。而南投竹山紫南宮今(23)早也急轉彎宣布,停辦發錢母、吃丁酒,令不少信眾大失所望,但紫南宮主委莊秋安表示,有個方法民眾一樣可以領取虎年錢母。


紫南宮停辦發錢母、吃丁酒。(圖/翻攝自紫南宮臉書)

 
紫南宮昨(22)日原本還準備提計畫書,送指揮中心核定,但今日廟方卻表示,近期疫情嚴峻,上午9點擲筊請示土地公,得到一個聖筊就決定立即停辦。可是因為錢母都製作完成,所以還是會發放給民眾,但什麼時候發、怎麼發,仍需觀察疫情變化再決定。

更多新聞:不斷更新/桃園「燈會、春節」全喊卡 全台活動懶人包

捐血就能拿錢母。(圖/翻攝自紫南宮臉書)

莊秋安說明,目前最快拿到錢母的方法就是到紫南宮捐血,只要捐250cc就會贈送銀錢母乙個,而捐達500cc則各送乙個金、銀錢母,而捐血車就停在紫南宮的水濂廣場,時間為上午9時30分至下午3時。考慮到過年人潮較多,莊秋安呼籲民眾,盡量利用平日來捐血,不僅能領錢母沾福氣,更能救人做善事。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#紫南宮#錢母#領取#方法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.1660

0.3198