回到網頁上方

桃園新增+10 桃機清潔員解隔期滿「陰轉陽」

記者 李佳諺 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2022/01/21 19:18
最後更新時間:2022/01/21 19:18

疫情持續延燒,桃園除了公布新增足跡,商家緊急消毒外,今天(21)也新增10例本土個案,除了西堤相關,其中一例是桃機清潔員案18225,當初因為確診清潔員而匡列隔離,沒想到解隔後「陰轉陽」,另外還有一例案18183,是住在大園區的60多歲家庭主婦,陪病前往醫院採檢確診,因Ct值較高,生活足跡單純,鄭文燦透露不排除是舊案,感染源釐清中,另外也公布了不少公共場所足跡。


圖/TVBS

 
清消再清消,每公布一確診者足跡,就會全面消大消毒,桃園又新增10例本土個案,除了西堤相關之外,其中一例是桃機清潔員。

桃園市市長鄭文燦:「信實公司的清潔人員,那這個在居隔的範圍內,第一批已經解隔,那解隔的人員當中,有一位解隔期滿採檢為陽性。」

案18225當初因為桃機清潔員染疫而匡列,沒想到解隔後,採檢確診Ct值27.1,另外還有一例案18183,本國籍60多歲女性,住在大園區,是名家庭主婦,曾打過2劑莫德納疫苗。

 
圖/TVBS

市長鄭文燦:「她是在1月20日,那麼陪病的時候,那麼要進行PCR採檢,那採檢PCR為陽性Ct值37.1,那因此會再進行二採及血清檢驗,相關家人進行匡列採檢。」

鄭文燦透露,這名個案因為Ct值較高,生活足跡單純,所以不排除會不會是舊案,感染源還在調查中。

圖/TVBS

而市府也再度公布確診足跡,包含Costco中壢店、台新銀行、全聯中壢福州店、特力屋平鎮店等,除了環保局前往清消,這些商家也緊急消毒,也提醒民眾,有足跡重疊部分,要隔外注意自身健康狀況。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#桃園#足跡#確診#陰轉陽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0290

0.1543