回到網頁上方

南方雲系、鋒面接力 明起變天連3天降雨地區曝光

責任編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/01/20 20:47
最後更新時間:2022/01/20 20:47
明天起一連3天會感覺天氣明顯轉差。(圖/TVBS資料畫面)

氣象局今天表示,明天起一連3天,南方雲系及鋒面接力影響,各地都會感受到天氣轉差,中部以北、東半部有短暫陣雨,南部局部短暫陣雨,明天基隆北海岸、宜蘭可能有大雨發生。


中央氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,明天起一連3天會感覺天氣明顯轉差,各地都有降雨機會,基隆北海岸、宜蘭可能有大雨發生。

 

官欣平表示,明天、22日南方雲系北移,中部以北、東半部易有短暫陣雨,南部則是局部短暫陣雨,不排除會有較大雨勢;23日則有鋒面通過,降雨以北部、東半部為主,中南部會有局部短暫陣雨,未降雨的時間則是多雲。

官欣平提到,24日起東北季風增強,持續影響至27日;北部、東半部轉為陰雨綿綿的降雨型態,中南部水氣慢慢縮減、轉為多雲到晴,但27日另外有一波中層雲系影響,南部山區、恆春半島可能有局部短暫雨。

氣溫方面,官欣平提到,雖然24日起東北季風增強,但各地低溫其實變化不大,約攝氏15至18度,部分地區可能會再低一些;主要在北部、東半部高溫會有變化,在東北季風影響期間可能不到20度,東北季風減弱後約達23度,其他地區氣溫變化不大。
 

官欣平提到,未來幾天高山水氣充足,能否降雪仍要視溫度能否達標準,以3500公尺以上高山(如玉山)比較有可能,但目前觀察下雪的機會不高。

官欣平提醒,預計21、22日夜晚清晨中南部地區易有霧或低雲,23日在鋒面通過之前,西半部地區清晨也容易有霧,影響能見度;另外明天東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區可能有長浪發生。(中央社)
 
#天氣#降雨#氣象局#東北季風#鋒面

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0381

0.1614