回到網頁上方

節氣「大寒」冷不冷?明起水氣增 各地天氣不穩定


發佈時間:2022/01/20 07:59
最後更新時間:2022/01/21 11:00

今天還是一個東北季風影響的天氣,北部、宜蘭整天涼,其他地區早晚也涼,低溫大多在13到15度、花東16到18度,尤其竹苗到嘉義一帶,清晨受到輻射冷卻影響,溫度比前一天下降1到3度左右,清晨最低溫在苗栗西湖9.9度。高溫部分,北台灣及花蓮17到21度,中南部、台東24到27度。


圖/中央氣象局

 
降雨方面,桃園以北、東半部和中南部山區有局部短暫陣雨,宜蘭降雨還是比較明顯,仍有局部大雨的機會,其他地區多雲到晴,但是從周五凌晨開始,隨著南方雲系北移,水氣逐漸增加,中南部平地也有降雨機會。

圖/TVBS

周五到周六白天,各地天氣不穩定,外出帶傘。要到周六晚上、週日白天才會有一波空檔,不過很快的,在周日晚上又有一道鋒面通過,隨後東北季風增強,轉為北部、東半部有雨的天氣型態。

圖/TVBS

 
沿海地區有9到10級強陣風,另外,鄰近海域要留意,有機會出現3到4米高的浪,以及南部地區空氣品質不佳,過敏族群外出要留意呼吸道健康。
#東北季風#濕涼#短暫雨#輻射冷卻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5909

0.0256

0.6165