回到網頁上方

本土2週破百「病毒殺4縣市」 陳時中認:疫情可能擴大

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/01/18 14:49
最後更新時間:2022/01/18 14:50
桃機群聚案愈演愈烈。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

連續兩天都新增17例本土個案,桃機群聚案不斷連環爆,擴及全台4縣市,包括桃園、基隆、新竹縣及新竹市,若是加上聯邦銀行、西堤、金嗓歌友會等相關群聚案,從桃機爆發疫情至今2週,衍伸個案已經破百。由於病毒已經殺進社區,至於未來疫情是否擴大,指揮中心指揮官陳時中坦言,「當然有這個可能性。」


聯邦銀行新增6人確診。(示意圖、非當事地/TVBS資料畫面)

 
指揮官陳時中表示,未來疫情會不會擴大,那當然有這個可能性,全世界在前一段時間,有4至5次單日新增300萬人以上,最高有347萬例染疫情形,由於台灣的國門沒有封閉,所以未來再擴大當然是有可能的,但也是有可能會控制住。

疫情擴散至4縣市,相關個案足跡急消毒。(圖/TVBS資料畫面)

陳時中進一步指出,以目前現況來講,仍無法了解傳染的途徑,像是新竹4名家人個案還得再去釐清,不過聯邦銀行確診都還還在控制之內;西堤則是已經知道感染源,但還是得持續疫調。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

本土案例激增

#桃機#西堤#桃園機場#歌友會#陳時中#聯邦銀行#群聚感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7001

0.0349

0.735