回到網頁上方

城中城建物持續拆除 1/26評選廠商興建公園

責任編輯 王韻婷 報導
發佈時間:2022/01/16 15:42
最後更新時間:2022/01/16 15:42
高雄城中城將蓋成公園使用。(圖/TVBS)

高雄城中城大火後,建物被判定危樓拆除,市府仍在拆除作業中。拆除後原址將興建公園,市府預計1月26日進行廠商評選,後續完成規劃設計後動工,預計9月底前完工。


高雄市工務局養工處今天接受中央社記者訪問表示,城中城正在進行拆除作業中,興建公園等程序也同步進行,預計1月26日進行興建公園工程的廠商評選作業,選出廠商後,後續相關規劃設計,會再與居民溝通後定案。

 

養工處表示,待城中城建物拆除完畢,相關規劃設計定案後,就能很快動工,將不會設置紀念碑,會朝地景藝術等方式,規劃可供周邊居民休憩的綠地空間,預計9月底前可完工。

高雄市鹽埕區城中城大火造成46人死亡,大樓建物被判定危樓拆除,去年12月16日開拆,拆除後原址改建公園。同時,市府也針對所有權人提出跨區區段徵收案給予補償及安置。

市府提出的跨區區段徵收案,經1個多月意願調查後,已取得區段徵收範圍內私有土地所有權人118人中的逾8成同意。
 

市府1月3日召開第27次市地重劃及區段徵收會,審議通過採最高50%比例發還抵價地,預計今年第1季進行協議價購程序,所有權人可選擇領回抵價地或領取地價補償費,另市府也會興建社宅安置災戶。(中央社)

 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高雄#城中城#拆除#公園#廠商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0282

0.1433