回到網頁上方

保溫杯選擇超多該怎麼挑?內行指2重點:久用需慎選

實習編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/01/14 21:52
最後更新時間:2022/01/14 21:52
如果常用保溫杯泡熱飲,就會導致矽膠條易變色。(示意圖/shutterstock達志影像) 保溫杯選擇超多該怎麼挑?內行指2重點:久用需慎選
如果常用保溫杯泡熱飲,就會導致矽膠條易變色。(示意圖/shutterstock達志影像)

冬天氣溫低,就特別需要一個保溫效果好的杯子,但市面上的品牌多到不勝枚舉,容量有大有小,從材質上也有十分多種選擇,有名網友就想買個保溫杯卻不知道該怎麼挑,內行見狀便紛紛在底下留言挑選的2重點。

原PO問網友推薦哪個品牌的保溫杯。(圖/翻攝自PTT )

 
原PO在PPT的Women Talk板上表示自己的保溫杯不見了,想要上網逛逛看有沒有合意的,沒想到網頁一打開,有各種琳瑯滿目的選擇,「牌子有夠多,不知道怎麼挑」,她也說出自己主要想找的保溫瓶容量大概是500毫升左右,價格設定在千元可以入手,在下單前想先參考一下網友們的意見,「大家都買哪個牌子呢?」

更多新聞:天氣冷到「凍未條」!眾推4款暖暖包:賣到缺貨

貼文一曝光沒多久,就有超多人留言推薦,「之前愛用象印,但近期聽到膳魔師的評價還不錯唷!」、「台灣品牌perfect,這麼少人用嗎?大推!我用五個了,幾乎各種容量都有!不一定要日美貨或星巴克」、「我買虎牌日本代購的,結果第一次用就開始一直漏水,然後保溫效果沒象印好,我都要懷疑是不是有假貨」、「三光用了8年還好好的,一直沒壞想換也換不掉」,有經驗的網友表示,如果常喝酸性飲料像是檸檬汁的人可以買「艾可」,材質是用硬白瓷做的,味道也不易殘留。
 
許多人覺得保溫瓶「好清洗」非常重要。(示意圖/shutterstock達志影像)
另外,在挑選保溫瓶時,最多人指出一定要「好清洗、又保溫」,如果常使用保溫瓶泡熱飲,就會導致矽膠條變色,或是構造太複雜會很難做清潔,有網友推薦可以買「三光或是膳魔師」,瓶身設計較簡單,且重量輕,考慮到食安問題,還有人強調買保溫瓶一定要注意有無內塗層,最怕刷壞內裡,等下次使用時,會把塗層也一起喝下肚。
 
#保溫杯#百貨公司#保溫#構造#陶瓷#不鏽鋼#清洗#塗層

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0447

0.1657