回到網頁上方

南投1家10口逆轉 縣府:家長名下有千萬存款

記者 許祐祥 / 攝影 陳嘉貴 呂振成 報導
發佈時間:2022/01/14 19:19
最後更新時間:2022/01/14 19:19

南投一家10口故事逆轉,原本是大女兒向議員陳情家裡很擠,10個人住一間簡陋的房子,正當社會各界都想捐助時,沒想到劇情大逆轉,縣府調查爺爺跟爸爸名下,存款超過千萬,這完全不符合救濟資格,對此爸爸出面回應,說錢是爺爺在管,沒辦法擅自決定修房子。

圖/TVBS

 
南投一家十口,住在老舊鐵皮屋,大女兒唸小六寫信向議員陳情,說一家人睡同一個房間夏天還有蛇跑進來,希望有自己的房間引發外界關注。

縣議員、村長、勞工局、修繕志工、愛心協會等通通都來了,一查發現,這家人的爺爺和爸爸名下有千萬存款。

當事人林先生:「(你有足夠的錢可以修房子嗎),等待啦,(什麼叫等待),因為經濟上都是我爸在掌握的啦。」

圖/TVBS

爸爸說錢是爺爺在管,想修房子也修不了,案情大逆轉,小孩子的陳情書有家長指導。

當事人林先生:「(陳情信是她自己想要寫還是有人請他這樣寫),我阿姨有稍微教她啦。」
 

這家人不只1200萬存款,名下還有土地,南投縣府查證過這1家10口不符合救助相關規定,鐵皮屋狹小、安全衛生有疑慮是事實。

圖/TVBS

當事人林先生:「主要希望大家幫忙說,我有一條路可以修繕可以進來這樣子,(你的意思是說如果把路修好了),你就可以開始整修房子了嗎)對對對。」

爸爸希望,相關單位先修路他們再來修房,當時接受陳情的縣議員,呼籲大家別再捐錢了。

議員(民)葉仁創:「每一個有心的好朋友們吼,我要特別祝福大家,捐款的部分目前其實不需要謝謝。」

 
當事人坦言經濟狀況無虞,大女兒都睡床底下,覺得擠想要獨立空間,一家有6個孩子加上爸爸媽媽爺爺奶奶,住舊房子10多年說是習慣了。

南投縣社勞處處長林志忠:「查調案家的財稅所得,那都不符合福利身分的標準。」

縣府說,希望家長考慮孩子的生活環境整潔,認為是小孩上學跟同儕間比較,不滿意現況寫信陳情,家裡不是沒有資源,是長輩不願改善。
#南投#1家10口#千萬存款#修房子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0501

0.1667