回到網頁上方

桃疫情燒雙北3確診 足跡多、知名餐廳入列

記者 李品誼 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2022/01/14 19:01
最後更新時間:2022/01/14 19:29

桃園疫情現在也燒向雙北,聯邦銀行確診行員的丈夫就住新北,在台北工作,另一位住台北北投的男性則是在中壢西堤工作,北市府也公布他們的足跡,其中就包含不少餐廳,市長柯文哲就呼籲中央快放行疫苗護照。

圖/TVBS

 
餐廳員工:「放外面就好。」

貨都送來了,大門卻深鎖,只能把東西擺門口,因為這間在台北安和路上的,義大利麵餐廳,確診的聯邦銀行夫婦曾造訪過。

台北市副市長黃珊珊:「(SoloPasta)餐廳的人員目前也都,已經被我們匡列並已經做採檢。」

夫妻倆足跡遍布不少餐廳,八日從新北江子翠站,到善導寺站,先去看中醫,再去華山町餐酒館、華山文化園區再返家,隔天再去士林吃小吃,10日則到民生社區知名的虎笑麵屋、再搭公車敦化幹線到義大利麵餐廳,晚上再搭板南線回家。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「37歲的男性在中壢的西堤餐廳工作,他是屬於我們北投區的個案,1/12喉嚨痛。」
 

而案17801,八日九日跟十一到十三日,早上搭捷運明德站到北車,轉台鐵到中壢,晚上再回台北,十日中午曾去北投自強市場,跟SOGO天母護外綠地。

台北市長柯文哲:「我是主張及早考慮要不要開放,國內版的疫苗護照,要不然這樣的話對民生經濟影響太大。」

但疫苗護照還沒放行前,柯文哲只能先加強防疫,15日起不管室內外運動,通通戴起口罩,除了游泳池、三溫暖等,水域活動可暫時不用戴之外,運動競賽選手跟裁判,打滿兩劑疫苗滿14天,滿12周後需打第三劑,比賽時就不用戴口罩。


台北市長柯文哲:「運動就要戴口罩雖然這個,戴口罩打籃球很好笑但是沒辦法。」

 
但也因為疫情,疫苗打氣暴增,北市14日增開預約,半小時就破六萬人,八萬多人預約,等於下周北市共20萬人預約接種。

台北市副市長蔡炳坤:「每分鐘最大的連線量達到9.7萬,這也是創預約的新高。」

北市預約平台24日又要退場,再問中央,過年要不要繼續施打疫苗,看來這一波疫情,柯文哲想跟中央講的,還很多。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#確診#雙北#桃園#足跡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0533

0.1757