回到網頁上方

擴大檢疫 「持通行證、清潔員、桃機員」全要採

記者 黃瀞瑩 張蕙纖 / 攝影 鍾尹倫 王興堂 / 責任編輯 王興堂 報導
發佈時間:2022/01/05 16:23
最後更新時間:2022/01/06 15:43

桃園機場清潔員染疫事件擴大,今天持續深度清消,也全面擴大採檢,一早有近200名清潔員工持續採檢,預估今天都要採檢完畢,另外有拿到通行證的人也都要篩檢,不過感染源還沒找到,旅客也有緊張,坦言會減少吃東西和上廁所頻率。


圖/TVBS

 
一早七點鐘工作人員全就定位,大陣仗進駐桃機,持續幫190名清潔公司早中晚班員工採檢。

桃機前進指揮所指揮官王必勝:「現在在採檢,還在採檢繼續進行中,我們要繼續追蹤,他們的狀況,還有就是說可能的,感染來源我們要繼續調查。」

採檢對象就包含,先前800名清潔公司員工,以及機場員工600多人,5日都要採檢完畢,另外只要是有桃機通行證的人,包含員工外包商駐點等,通通都要採檢,只是感染源還沒找到,機場旅客往來又多也讓民眾有些緊張。

 
圖/TVBS

記者黃瀞瑩:「清潔員最常待的,除了廁所之外,他們平常也會打掃公共區域,很多要出境的民眾,聽到桃機裡面有本土確診案例,他們都會盡量避免接觸,和清潔員重疊的區域。

機場美食街一片空蕩蕩,員工比旅客還多,怎麼因應旅客也有方法。

旅客:「個人清潔是滿重要,所以就是如廁後如廁前,必須要做個人衛生清潔。」

旅客:「有帶酒精片到哪裡就擦一擦,然後口罩戴雙層,(上廁所)盡量避免,少吃東西少喝點水。」

圖/TVBS

旅客:「我會注意手碰到地方,像門把去上廁所,或是坐這邊時候,會把桌子先清乾淨。」

國門陷入病毒危機,旅客們做好清潔,上廁所飲食能免則免,盡量顧好自身健康安全。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

本土案例激增

#採檢#病毒#自身健康#公共區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0281

0.1614