回到網頁上方

北市防疫旅館再爆疑似群聚 個案足跡曝

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/01/02 16:04
最後更新時間:2022/01/02 16:04
台北市副市長黃珊珊今(2)日主持北市防疫記者會,公布案17181相關資訊。(圖/TVBS)

台北市再傳疑似防疫旅館群聚感染,1名30多歲男子在防疫旅館解隔後感覺頭痛自行快篩陽性、PCR後確診,而該案居住防疫旅館的同樓層樓友先前也已確診。台北市政府今(2)日召開防疫記者會,副市長黃珊珊被問及此案足跡,黃珊珊表示,該個案還在自主健康管理期間,且該個案在台灣沒有工作,足跡只有幼兒園、1家超商、1家早餐店。


中央流行疫情指揮中心今天召開記者會,表示在台北疑似又有1間防疫旅館出現群聚感染,今天確診的案17181為30多歲男性,去年12月12日入境,在防疫旅館檢疫14天,於12月26日解隔離,但昨天該男覺得頭有點痛自行快篩陽性,就醫採檢確診,CT值18.1,指揮中心初判,可能是遭住同旅館的案16941傳染,但仍在釐清。

 

 
北市今(2)日召開防疫記者會,公布案17181相關內容。(圖/台北市政府提供)

指揮中心表示,該案有同住家人,包括媽媽、老婆、3個小孩,還有1位保母會來照顧小孩,大的孩子目前已就讀幼稚園,該案解隔離後也有到幼稚園接送小孩,幼兒園已經先預防性停課2天。

北市今(2)日召開防疫記者會,公布案17181相關內容。(圖/台北市政府提供)

黃珊珊今天被問到此案足跡,除了幼兒園還有哪些地方?黃珊珊說,該個案還在自主健康管理期間,且該個案在台灣沒有工作,足跡只有幼兒園、1家超商、1家早餐店,不過仍會繼續比對電信足跡。
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#防疫旅館#台北市#DELTA病毒#黃珊珊#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0321

0.1484