回到網頁上方

拒賣場接種惹民怨 柯:花博「隨到隨打」送禮券

記者 李品誼 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2021/12/08 23:27
最後更新時間:2021/12/08 23:41

台北市長柯文哲,反對在賣場開設疫苗接種站,認為不符合成本跟安全性,但北市能打莫德納疫苗的場所只有17家醫院,也被嫌太少不方便,因此北市府8日傍晚緊急宣布,9日到11日,加開花博當莫德納疫苗接種站,不但隨到隨打,而且同樣有100元禮券。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲(12.6):「比方說在全聯開疫苗注射站,我個人是反對,為什麼你知道,你去全聯是店員跟你打嗎,不是嘛,還是醫護人員打嘛。」

堅持不把百貨、賣場,納入疫苗施打場所,台北市長柯文哲,秉持安全跟成本考量,要大家到醫療院所接種就好,如今卻不得不加開接種站了。

台北市副市長蔡炳坤:「從明天(12/9)開始在花博爭豔館,來開設莫德納疫苗的隨到隨打。」

 
圖/TVBS

北市府8日傍晚宣布,12/9開始到11日,到花博,就能隨到隨打莫德納疫苗,分為早上9點到12點,下午一點半到四點半,兩個時段,各五百人,早上八點半開始發號碼牌,不分國籍,都能來接種。

台北市副市長蔡炳坤:「每一位接種莫德納疫苗的,同樣的可獲得一百塊的禮券。」

圖/TVBS

因為24類工作場域者,都得趕在12/17期限前,打完第二劑疫苗,台北市只有17家醫院,可打莫德納疫苗,實在不方便,民眾只好去台北車站,結果人太多,一等就要幾個小時。

9日起,連三天,只要打第一劑莫德納疫苗滿四周,第一劑AZ疫苗滿八周,跟18歲以上要打第一劑者,都能到花博接種莫德納疫苗,北市加開大型接種站,避免又因為疫苗,惹民怨。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


疫苗通行證

#接種#賣場#隨到隨打#禮券#花博#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0290

0.1554