回到網頁上方

宛如過年返鄉!北車接種站長長人龍擠爆 緊急加開施打站

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2021/12/06 16:43
最後更新時間:2021/12/06 16:43
北車接種站排長長人龍。(圖/TVBS) 宛如過年返鄉!北車接種站長長人龍擠爆 緊急加開施打站
北車接種站排長長人龍。(圖/TVBS)

國內為了快速提高疫苗覆蓋率,從昨(5)日開始到9號,在台北車站大廳西側回廊,都有設置疫苗接種站,時間從下午一點到晚上八點,替民眾施打疫苗,由於打氣相當熱絡,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(6)日下午到場視察,確定會再加設施打點,消化施打人潮。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午到場視察。(圖/TVBS)
昨(5)日起在台北車站大廳西側回廊,設置疫苗接種站,時間從下午一點到晚上八點,替民眾施打疫苗,而且只要是在台人士,不限本國籍、外國籍都可以來施打,提供的是莫德納疫苗,而且只要接種就會送全聯100元禮券,也因此接種人潮今(6)日比昨日還多,排隊民眾相當多,擠滿北車西側大廳,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(6)日下午到場視察表示,目前為了消化人潮,已經在加開施打點, 莊人祥說因為昨(5)日人潮沒那麼多,加上要填資料、醫生評估、施打完還要留下來觀察15分鐘所以需要的場地比較大,因此也會多加派人力。

北車接種站排長長人龍。(圖/TVBS)

莊人祥表示,昨(5)日已經先送一千劑疫苗來,會再從其他調一千劑疫苗,接種站會持續到9號,疫苗不夠都可以在調撥沒有問題。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#疫苗#台北車站#接種站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0456

0.1592