回到網頁上方

24場域17日前強迫打疫苗? 陳時中:無強制是「要求」

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2021/12/06 09:11
最後更新時間:2021/12/06 09:11
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日早上陪同行政院長蘇貞昌到台大醫院接種第二劑AZ疫苗。(圖/TVBS) 24場域17日前強迫打疫苗? 陳時中:無強制是「要求」
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日早上陪同行政院長蘇貞昌到台大醫院接種第二劑AZ疫苗。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心昨(5)日宣布,要求四部會業管的24大場所員工,在17號前要接種完兩劑疫苗,遭質疑是「強制施打」,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日早上陪同行政院長蘇貞昌到台大醫院接種第二劑AZ疫苗表示,沒有強制施打,只是「要求」。

陳時中表示沒有強制施打,只是要求。(圖/TVBS)

 

指揮中心宣布,從明年1月1日起,教育部、經濟部、勞動部、衛福部業館的部分場所,人員都要完整接種2劑疫苗且滿14天。而這四部會業館的場所,指揮中心列出24場域,明年1月1號開始所有的工作從業人員,都要完整接種兩劑疫苗,新進人員要提供自費三天內抗原快篩或PCR陰性證明。而先前陳時中曾經承諾不會強迫施打,會用建議的方式,如今此政策一出,遭質疑有強制施打的疑慮,對此陳時中表示沒有打的人就要檢測,為的是整個場域的安全,當然是建議打,但如果有情況沒辦法打或很多因素不打就要用檢測來代替疫苗。

至於這樣的政策是因應春節防疫還是第三劑施打考量,陳時中表示整體來說,是把第二劑打高來是原本的政策目標,在防疫準則也是要求這樣做,第三劑提前五個月來施打是因應變種病毒,以防病毒進來第一線才守得住。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

本土案例激增

#疫苗#四部會#強迫施打#陳時中#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0506

0.178