回到網頁上方

未來一週先雨後晴 今天水氣最多 東北季風明起增強


發佈時間:2021/12/06 05:33
最後更新時間:2021/12/06 05:33
圖/報天氣臉書粉絲團 未來一週先雨後晴  今天水氣最多 東北季風明起增強
圖/報天氣臉書粉絲團

氣象局說,未來一週天氣先雨後晴,今天水氣最多,基隆北海岸、宜蘭累積雨量可能達大雨等級;7、8日東北季風增強,大台北、東半部局部雨;9日後逐漸轉好,各地多雲到晴。

根據氣象局預報員張承傳表示,今天水氣較多,基隆北海岸、宜蘭可能會有局部較大雨勢,累積雨量可能達大雨等級;大台北、桃園、花東會有局部短暫雨,新竹以南則是多雲到晴。

 

氣溫方面,張承傳指出,今天清晨苗栗以南約14、15度,空曠地區可能會更低,其他地區約16至18度;高溫方面,北部、東半部約21至24度,中南部是25到27度。

張承傳說,7日起東北季風增強,但主要影響區域僅在北部、東北部,溫度上略降1、2度,其他地區變化不大;降雨範圍略減,僅大台北、東半部有局部雨,其他地區多雲到晴。

張承傳提到,這波東北季風預計9日減弱,接下來一路到12日天氣逐漸轉好,氣溫也慢慢回升,北部高溫有機會到25度,中南部則可能達27度以上;各地大致上多雲到晴,僅東半部、大台北有零星降雨。

張承傳提醒,目前觀察在東北季風增強期間,7日起海面風力可能會有7轉8級、甚至9轉10級,請民眾注意;預計9日之後風力就會逐漸減弱。(中央社)
 
#先雨後晴#東北季風#水氣#基隆北海岸#宜蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0607

0.0448

0.1055