回到網頁上方

老公求生必看「陪產教戰守則」醫揭4大重點:很多人不知

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/12/04 13:43
最後更新時間:2021/12/04 13:43
婦產科醫師林思宏分享「先生陪產教戰守則」。(圖/翻攝自林思宏醫師臉書) 老公求生必看「陪產教戰守則」醫揭4大重點:很多人不知
婦產科醫師林思宏分享「先生陪產教戰守則」。(圖/翻攝自林思宏醫師臉書)

自從開放可以進產房陪產後,不少媽媽都會希望老公能陪在旁邊,一起迎接新生命的來臨,婦產科醫師林思宏整理他觀察多年的心得,歸納出「先生陪產教戰守則」,只要牢記4大重點,就不會出現溫馨的陪產變成家庭失和的現象。

林思宏呼籲先生牢記4大重點,避免家庭失和。(圖/翻攝自林思宏醫師臉書)

 
更多新聞:貨呢?雙11等到雙12 康是美「罐頭訊息」苦主炸鍋

林思宏在臉書指出,第一點為「Gopro不要掛身上或戴頭上」,戴頭上常常由於害怕從頭到尾只錄到天花板或手術燈,綁胸口又會因為高度的關係只錄到遮布,什麼也看不到,拿在手上或許是最好的選擇,至少拍不好醫護人員還可以幫忙,而且Gopro其實不是很好判斷有沒有在錄,他叮嚀一定要很小心,「不然沒錄到常常是無法再生一胎的主因」。

林思宏建議先生事先多多練習拍攝,才能保平安。(圖/翻攝自林思宏醫師臉書)

更多新聞:人氣女團疑抄襲蔡依林! 設計師怒PO對比圖:不可接受

第二點為「iPhone其實可以邊錄邊拍」,林思宏表示,拿iPhone的先生10個有9個都不知道可以邊錄邊拍照,開啟相機模式後按下錄影鍵,螢幕上還有一個小白點,一直不停的按就可以不停的拍照,多照一些能減少術後先生的生命危險,拍得再差還有影片在,一舉兩得,若前一晚有打手遊,記得充電,不然後果會很淒慘。

第三點為「老婆半個臉醫生沒有頭」,在拍照的時候要多多注意構圖的部分,有時可能因為太驚嚇的關係常常邊拍邊尖叫,或是太專注在自己孩子的身影上,造成照出來老婆只有半邊臉、整個糊掉,或是醫生沒有頭。林思宏笑說,醫生沒有頭是還好問題不大,但老婆半個臉就常常演變成母子均安、老公重傷的下場。
 

最後則是「不要太快去看小孩,裝也要裝一下老婆最重要」,林思宏觀察到,當護理人員或醫生說可以去看小孩、拍小孩時,有些先生會說「沒關係,我在這陪老婆就好」,這句話一出,老婆頓時出現粉紅泡泡,這時候老婆會說「沒關係你去拍小孩,快去快去」,他建議老公這時再動作,就可以名正言順、輕鬆自在、走路有風。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#孕婦#產房#陪產#婦產科#林思宏#嬰兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0458

0.1644