回到網頁上方

家屬不認屍!孤死翁躺冰櫃2個月 22萬後事他們全包了

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/12/03 17:58
最後更新時間:2021/12/03 17:58
羅翁在機車上身亡,後事被素昧平生的好心人士包辦。(圖/社團法人雲林縣夜市慈愛會授權提供) 家屬不認屍!孤死翁躺冰櫃2個月 22萬後事他們全包了
羅翁在機車上身亡,後事被素昧平生的好心人士包辦。(圖/社團法人雲林縣夜市慈愛會授權提供)

雲林縣一名老翁9月底在光天化日下猝死,沒想到員警循線聯絡家屬,對方卻不承認與死者之間的親屬關係,也不願意處理後事。無奈情況下,相關單位趕緊協調讓老翁能夠好走的方式。終於在日前,有素昧平生的善心單位包下他22萬元的喪葬費,讓躺了2個月冰櫃的老人家得以火化,走完最後一程。

經過協助,羅男順利走完最後一程。(圖/社團法人雲林縣夜市慈愛會授權提供)

 
據《三立新聞網》報導,9月30日,雲林縣一名76歲羅姓男子被人發現一動也不動地坐在機車,上半身還趴在龍頭,早已失去生命跡象。斗南分局獲報,查出羅男常出現在當地廟埕,進一步追查身分才知道他來自嘉義且有1子,連忙聯繫家屬。豈料羅男兒子不願承認這名父親,被問及兩人關係他則稱,「若DNA相符的話,他就是我的爸爸」。

更多新聞:馬桶染血以為痔瘡…醫見「黏液飄腥味」內診摸爛肉慘了

隨後羅男兒子更直言,不願意處理他的後事,因為2人根本沒一起生活過,也盼檢察官能體會家屬心情。最後,檢察官諭令DNA比對確認死者身分,並依照法定程序請羅男戶籍地公所進行失蹤人口公告,確定無家屬認領後,委託雲林縣葬儀商業同業公會進行喪葬事宜,讓羅男遺體與後事能夠被處理。

羅翁後事圓滿達成。(圖/社團法人雲林縣夜市慈愛會授權提供)

更多新聞:這「3時辰」出生命中帶財!靠自己努力一生鈔票不愁

見到如此憾事,雲林縣葬儀商業同業公會聯繫「社團法人雲林縣夜市慈愛會」理事長陳鴻榮,經了解情況,陳鴻榮也立刻答應協助,支付其公費部份含虎尾鎮公所殯儀館全數費用。然而依法律程序,死者在冰櫃躺了約2個月才火化,過程衍伸費用因不符資格無法減免,金額高達22萬元;對此雲林縣夜市慈愛會也全包下,終於讓羅男在昨(2)日走完最後一程。
 

更多新聞:路邊奇葩「上翹植物」 網曝這食材真面目:現在才知道!

談及羅男案子,陳鴻榮嘆道,這真是一起社會悲歌,「還是希望祂最後一程好好走完,這是我們能做的」。除了負擔其後事所有費用,昨日陳鴻榮亦親自到火葬場送羅男,要他放下人世間的一切,一路好走別牽掛。他強調,協助羅男後事是他們應該做的,而初心就是希望所有人在離開時都能圓滿。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

TVBS暖新聞

#雲林#遺體#火化#雲林縣夜市慈愛會#善心#後事#死亡#死者#父親#善事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0788

0.2085