回到網頁上方

撐不下去!阿羅哈客運走入歷史 僅存2路線最後行駛日曝

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/12/01 21:13
最後更新時間:2021/12/01 21:37
圖/翻攝自阿羅哈客運-小羅旅遊日記臉書 撐不下去!阿羅哈客運走入歷史 僅存2路線最後行駛日曝
圖/翻攝自阿羅哈客運-小羅旅遊日記臉書

受到疫情的衝擊,阿羅哈客運今宣布,旗下僅存的2條路線將停駛。包含了台北到高雄、台北到嘉義2條路線,都將在12月13日停止營運,同時公司也預告將與同仁諮商資遣費。

更多新聞:難敵疫情!42年慶泰飯店走入歷史 最後營運日曝光

 

上個月初阿羅哈客運曾被媒體爆出有財務危機,指董事長陳瑞鈴從10月開始就跳票三次,股東還向法院聲請宣告破產,不過當時阿羅哈客運就在官網澄清為不實報導,更在聲明中表示「全球都在經歷新冠肺炎疫情肆虐,全體員工上下都一起力挺公司,希望能挺過這難關,要感謝始終支持阿羅哈的乘客」。

阿羅哈客運曾回應媒體報導。(圖/翻攝自阿羅哈客運官網)

更多新聞:成回憶!西門63年黔園川菜歇業 老闆:決定退休

阿羅哈客運今(1)日發出消息給員工,說明公司因為疫情影響營運,將停駛台北到高雄、台北到嘉義兩條路線,正式停止營運日為12月13日。事實上,阿羅哈客運僅存的兩條客運路線就是台北到高雄、台北到嘉義,現在宣布兩條路線皆停駛,形同阿羅哈客運走入歷史。

阿羅哈客運發出訊息給員工。(圖/讀者提供)

更多新聞:港「許留山」月底熄燈 61年品牌走入歷史
 

此外,阿羅哈預告工資為110年12月1日至110年12月31日止。公告中還指出,本月休假為9天,謀職假則是每週2天,一共8天,因此本月的上班日為14天,可以用年假抵上班日,資遣費近日將與員工們一同諮商。

更多新聞:超商買咖啡「喊暗號升級」走入歷史 內行真相曝光

根據《聯合新聞網》報導,公路總局高雄市區監理所已向阿羅哈客運進行了解,業者稱12月13日還要開股東會議後才決定,目前先對員工預告,一切會以股東會議決定為準。至於消費者權益部分,統聯和國光路線都有營運,量能足夠。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#疫情#虧損#客運#營運#公告#宣布#阿羅哈#公路總局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0635

0.1834