回到網頁上方

獨/過年搭車恐更貴!北市小黃春節加成 醞釀漲價至50元

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/12/01 19:06
最後更新時間:2021/12/01 19:06
北市計程車春節加成已提案漲價。(圖/TVBS) 獨/過年搭車恐更貴!北市小黃春節加成 醞釀漲價至50元
北市計程車春節加成已提案漲價。(圖/TVBS)

每年農曆春節通常從除夕當週大約10天的期間,為了體恤計程車駕駛,北北基會加成20元,不過這個數字已近20年未調整,因此北市計程車駕駛工會也向工運處建議應該調整,其中工會內部問卷顯示,有高達8成3的司機認為應該改成加價50元。

每年農曆春節通常從除夕當週大約10天的期間,搭計程車北北基會加成20元。(圖/TVBS)

 
2021年農曆春節計程車加成台北市自除夕前1個周日開始為期10天,除了跳表車資外得加20元,不過北市加成一直比其他縣市低,如其餘5都桃園、台中、台南、高雄都是加50元,且此現象已近20年沒有改變,而計程車本身的費率也是自2016年起就沒有調整。

台北市計程車駕駛員職業工會理事長鄭力嘉向《TVBS新聞網》表示,確實已經向台北市公運處提出建議,是否能把春節計程車加價20元部分進行調整。

他指出,近期大家都很能感受到物價飆漲的感覺,也希望民眾能夠給駕駛多一點體諒,也鼓勵這些司機於春節期間多多跑車。

工會內部做過內部問卷調查,有83%的駕駛認為加20元不夠。(圖/TVBS資料畫面)

鄭力嘉說,工會內部做過內部問卷調查,有83%的駕駛認為加20元不夠,6成覺得可以比照其他縣市加價50元,不過仍有14%支持維持原狀,甚至有5%的司機覺得20元加或沒有加差距不大,乾脆取消加成說不定民眾搭車意願會更高。

台北市交通局公運處則表示,確實有收到相關的建議,不過是否真的要調整,還有待公工會,也就是資方同業公會和勞方各職業駕駛員工會開會有共識,才會進入下一步討論。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#計程車#漲價#職業駕駛員職業工會#王國材#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0465

0.1639